Наверх

Регионы ЦФО попали в топ-50 по продаже новых автомобилей

Авто

Активнее всего авто раскупают в Воронежской, Белгородской и Тульской областях.

Регионы ЦФО попали в топ-50 по продаже новых автомобилей

Сотрудники аналитического агентства "Автостат" следили за продажами новых легковых автомобилей на российском рынке с января по октябрь этого года и составили 50 регионов, которые преуспели в этом больше всего.

Вполне ожидаемо первые места заняли столичные рынки Москвы и Санкт-Петербурга, на долю которых пришлась почти четверть всех продаж.

Что касается субъектов Центрально-федерального округа, то самая высокая покупательская способность была отмечена в Воронежской области — регион занял 14 строчку в топе, несмотря на то, что немного сдал по данному показателю – около 4,8% по сравнению с прошлым годом. Воронежцы в течение года купили 17,9 тысяч новеньких авто.

Следом за столицей Черноземья идет Белгородская и Тульская области. "Середнячками" оказались Рязанская и Липецкая регионы — здесь раскупили примерно 8,9 — 8,5 тысяч легковушек.

Оказалось, что сильнее сдали по продажам Тверская, Курская, Брянская и Смоленская области. В среднем спрос упал в этих субъектах на 15%. Причем больше всех автодилеры страдают на Брянщине, здесь продали новые автомобили на 22,3% меньше по сравнению с прошлогодними данными.

По данным агентства, за десять месяцев текущего года объем рынка новых легковых автомобилей в России составил 1 млн 1,2 тыс. единиц, показав падение на 7,5% к аналогичному периоду 2015 года.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама