Наверх
vorle.ru

Штрафные санкции: кому из водителей положена скидка

Транспорт

Как законно срезать наказание за нарушение.

Водители ЦФО вправе вполне законно уменьшить свои штрафы ГИБДД на 50%. Соответствующий федеральный закон начал действовать с 1 января 2016 года. Многие автолюбители пока что не понимают, на какие именно штрафы можно получить скидку, и как вообще это сделать.

Кому скидку?

По данным ГИБДД за 2015 год, из всех назначаемых штрафных санкций порядка 80% касаются мелких нарушений. Поэтому новая система позволит дать шанс водителю осознать его вину и обойтись "малой кровью".

Итак, кому положена скидка? Всем нарушителям, которым с начала 2016 года выдали квитанцию с полной суммой штрафа, можно будет заплатить вдвое меньше в течение 20 дней с момента составления протокола. Внизу документа, кстати, стоит небольшая приписка с этой информацией.

Однако не забудьте: уже через 21 день и более вам придется уплатить штраф полностью. Поэтому не стоит затягивать с погашением задолженности.

Сотрудники ГИБДД поясняют: если вы знаете, что совершили нарушение и ждете "письмо счастья" со дня на день, то есть риск опоздать с оплатой по скидке. Документ может прийти с опозданием по множеству причин. Поэтому правоохранительные органы советуют водителям самостоятельно проверять наличие штрафов на официальном сайте ГИБДД.

Оплатить штраф со скидкой можно через портал Госуслуг с помощью банковской карты и в отделении Сбербанка.

Кто заплатит за все сполна

Важно знать, какие из нарушений не попадают под закон о скидке. Если вы не заплатите всю сумму вовремя, то через 60 дней она увеличится в два раза — это как?. Список нарушений, при допущении которых вы заплатите полностью:


- езда в пьяном виде,
- отказ от освидетельствования,
- выезд на встречку,
- повторный проезд на красный свет,
- повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч,
- повторное управление незарегистрированным транспортным средством,
- причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью.

Повторным нарушение считается, если оно совершено до истечения одного года (365 дней) после наказания за предыдущий проступок. К примеру, если вы превысили скорость более чем на 40 км/ч один раз, то сможете заплатить вдвое меньше. А если в этом году вы уже "попались" на этом, то пеняйте на себя - придется погасить всю сумму.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ