Наверх
vorle.ru

Ничего наЛИЧНОГО

Транспорт

Где в ЦФО чаще покупают машины в кредит.

Покупка личного автомобиля давно уже перестала считаться роскошью: если наличных денег на приобретение желанного авто не хватает, то всегда можно взять кредит. Однако после декабря 2014 года волна жаждущих купить авто резко схлынула. Как помним, тогда люди, обеспокоенные ростом курса валют спешили купить автомобиль и опустошали автоцентры. После этого на несколько месяцев наступило затишье.

Постепенно ситуация стабилизировалась: во втором квартале 2015 года доля продаж машин в кредит выросла в два раза. Всего за это время в России было выдано 133 тысячи автокредитов, а это на 140% больше, чем показатели первого квартала 2015 года. Но с данными за прошлый год эти цифры все же не сравнятся - в 2014 году было выдано на 35% кредитов больше.

- Последние полгода четко показали высокую зависимость авторынка и банковского кредитования, и сейчас автопроизводители и дилеры изучают динамику кредитования не менее заинтересованно, чем их коллеги из банковского сектора, - говорит по этому поводу генеральный директор НБКИ Александр Викулин.


Кроме того, важной остается работа программы господдержки в областях. По данным статистики, доля автомобилей, которые жители ЦФО купили в кредит, выросла. А это значит, что люди снова начинают доверять банкам и программам автокредитования.


Больше всего кредитов в городах присутствия ЦФО сети порталов ИА vRossii.ru взяли водители из Воронежской области - чуть более трех тысяч. Реже всего взаймы у банка берут жители Курской области - их 1167 человек.

Доля продаж машин в кредит во втором квартале 2015 года выросла больше всего - в 53,5% - в Ивановской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ