Наверх
vorle.ru

Проверь себя на знание книжных терминов!

AnaConda23

Язык книголюбов - необычный и разнообразный. Некоторые слова так и заседают в голове, а профессионалы часто ими пользуются. Чтобы не отставать, попробуем разобраться, что же такое young adult, кто такие буктьюберы и как называют людей, которые собирают закладки.

Проверь себя на знание книжных терминов!

Young adult - литература, направленная на подростков и «молодых взрослых» от 12 до 20 лет, хотя больше половины взрослых людей читает такую литературу и в этом нет ничего стыдного. Главное ведь, какое произведение). В основе - развитие главных героев, которые сталкиваются с обстоятельствами и становятся лучше, смелее.

Пример, трилогия «Тень и кость» Ли Бардуго, «Мара и Морок» Лии Арден, «Дивергент» Вероники Рот

Буктьюбер - блогер на YouTube, который рассказывает о книгах и книжном мире, авторах и литературе

Пример, каналы «Книжный чел», «Book star», «Букич», «Дочитаю и спать!».

Ляссефилист - человек, который коллекционирует закладки для книг. У таких людей для каждой книги своя закладка. Кстати, в Инстаграмме очень много талантливых людей, которые создают на заказ закладки, открытки с книжным мерчем.

Флипбук - маленькая книга, страницы которой нужно перелистывать вертикально. Книга умещается на ладони. Ее издают на рисовой бумаге.

Альфа-ридер - человек, который читает книгу по мере ее написания. Он делает замечания автору и советует, что лучше добавить или убрать.

Какие интересные термины вы знаете? Поделитесь в комментариях! Будем знать больше вместе! Подписывайтесь на мой книжный блог - darya_readingbooks

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка