Наверх
vorle.ru

Ведьмак. Анджей Сапковский (16+)

AnaConda23

Первая книга объединила два сборника новелл о ведьмаке Геральте из Ривии, который путешествует и охотится на нечисть. Мифические существа вредят и мешают людям, а последний из «ведьмаков» Геральт путешествует по стране и за деньги сражается с чудищами.

Ведьмак. Анджей Сапковский (16+) 16+

Жанр: фэнтези

Объем: 670 страниц

Издательство: АСТ

Автор виртуозно обыгрывает народный фольклор. Он отправляет своего персонажа на поиски чудищ, а когда тот попадает в тяжелые передряги, понимаешь – так это же сюжет «Спящей красавицы», а вот тут «Сказка о рыбаке и рыбке» с тремя желаниями, только в духе темного фэнтези.

"Зло - это зло, Стрегобор, - серьёзно сказал ведьмак, вставая. - Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще."

Оценка: 5/5

Я слышала о Ведьмаке тысячу раз, но вот познакомилась с ним недавно. Скоро выйдет второй сезон одноименного сериала на Нефтликс, поэтому нужно наверстать упущенное.

Анджей Сапковский создал невероятный мир с разными мистическими чудищами. Диалоги погружают во Вселенную, трудновыговариваемые имена и города иногда пугают, но в этом есть особенная атмосфера.

Больше всего мне понравились три рассказа – «Последнее желание», где мы знакомимся с любовью Геральта – Йеннифэр. Их отношения – это взрыв. Такие чувственные, но пока еще не совсем раскрыты.

Меня впечатлил рассказ, где появляется золотой дракон. Я не ожидала развязки и не предполагала, кто окажется им на самом деле. Драконы – самые любимые мои существа в мире фэнтези.

Самая лучшая новелла «Меч предназначения» о первом знакомстве Геральта с Цири. Княжна еще маленькая девочка, которая не знает о своем предназначении. Их общение с Геральтом меня умиляло, волновало. Такие теплые отношения отца и дочери, финал безумно трогательный.

Цирилла еще покажет себя в следующей книге, которая будет не просто сборником рассказов, а полноценной большой историей.

Геральт – колоритный персонаж, понятно, почему у него куча фанатов. Навыки владения мечом и магией завораживают, жизненная позиция ясна, и она прекрасна. Сапковский раскрывает персонажа по-разному.

Мы думаем, что Геральт - машина для убийств, ведь ведьмаков для этого и создали. Однако позже все становится, куда сложнее.

"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными."

Темное фэнтези нравится далеко не всем, но Ведьмак точно того стоит!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка