Наверх
vorle.ru

«Штурм и буря» Ли Бардуго (16+)

AnaConda23

Продолжение истории Алины Старковой.

«Штурм и буря» Ли Бардуго (16+) 16+

Жанр: зарубежное фэнтези
Кол-во страниц: 416

Продолжение истории Алины Старковой. Могу сказать одно, после сражения кое-с кем, Заклинательница Солнца выживет. Вообще если я сейчас начну рассказывать, то спойлеров не избежать. Поэтому напишу сразу о своих впечатлениях.

В книге появляется много новых персонажей. Самый колоритный - Николай Ланцов, наследный принц Равки (бастард). Парень - хитрый, целеустремлённый, остроумный. Он знакомится с Алиной и Малом весьма необычным способом. У него свои цели, он использует Алину, но делает это открыто, рассуждая почему именно так поступает. Да и в целом, они - союзники.

— Это невозможно!
— Когда люди говорят «невозможно», чаще всего они имеют в виду «маловероятно». (Николай Ланцов)

Мне очень нравится становление и развитие главной героини. Это не происходит по взмаху волшебной палочки, что и прекрасно. Сквозь трудности и препятствия, Алина становится сильной и храброй.

Что же касается ее возлюбленного - Мала, то тут у меня комментариев мало. Он никак меня не впечатлил по ходу всех трёх книг, ну вот прям вообще никак. Да, следопыт беспокоится за Алину, но делает он это как будто из-за чувства долга и все.

«Штурм и буря» - вторая книга трилогии, более динамичная. Здесь читатель ещё больше погружается в мир Бардуго. Герои много путешествуют и перемещаются. Сражения яркие, волнительные. Мы начинаем понимать многие поступки героев. Переживаешь за них с каждым разом все сильнее.

Единственное, грустно, что я читала все книги в электронном формате, потому что их скупают на раз-два. Книги в бумажном варианте очень красивые, внутри на первых страницах карта Равки, там изображён тенистый каньон и все остальные страны, чтобы было легче понимать, где герои сейчас находятся.

Также здорово, что автор выделила страницу на классификацию Гришей. Например, корпориалы (орден живых и мертвых) - это сердцебиты, целители, портные. Все названия говорящие. Эфириалы (орден заклинателей) - шквальные, проливные, туда и входит сила Алины и Дарклинга (заклинательница Солнца и заклинатель Теней)

Хотя, признаюсь, третья часть самая крутая.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка