Наверх
vorle.ru

"Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери (16+)

AnaConda23

Пока читаешь эту книгу, невольно понимаешь — жизнь прекрасна и природа очаровательна. Берегите детство и с теплом храните воспоминания юности. Новый книжный обзор.

"Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери (16+) 16+

«Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери
(16+)

Жанры: Роман, Научная фантастика, Фэнтези, Автобиографический роман

Кол-во страниц: 250

Оценка: 6/10

Немного о сюжете:

Автор повествует о маленьком мальчике по имени Дуглас Сполдинг. Интересно то, что книга — автобиография. Дуглас — это второе имя Брэдбери, а Сполдинг — девичья фамилия его бабушки по отцу. Во многом в этой повести автор искренне поделился с читателем личными переживаниями. У героя есть брат — Том. Вместе они проводят три самых ярких летних месяца. Это мы узнаем из нескольких историй. Они и являются основой повести. Самое любимое воспоминание братьев — приготовление вина из одуванчиков вместе с дедушкой.

«Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…»

Мои впечатления:

Скажу честно, «Вино из одуванчиков» не вошло в список моих самых ЛЮБИМЫХ книг. Подобное я читаю редко, интересы мои крайне специфичны. Узнала об этой книге от своего мастера по журналистике. Я бы не сказала, что мне вообще не понравилось. Но дочитывала со скрипом и без ВАУ-эффекта. Детали в книгах несомненно важны, но тут их прям в каждом предложении, да еще и с таким подробным описанием.

Однако, что хочется отметить — с какой любовью автор пишет о детских приключениях. Я даже поймала себя на мысли, что вспоминаю события, которые пережила, пока была маленькой. Детство и правда самая лучшая пора в жизни человека. Беззаботность, тепло и любовь — все это было и у меня. Иногда мне хочется вернуться туда и испытать все заново. Вообще после прочтения я как-то еще трепетнее стала относиться ко всему, что со мной в прошлом происходило. За это большое спасибо. Слог писателя, конечно, бесподобен. Каждое предложение можно разобрать на цитаты. Сказанное обязательно найдет отклик в душе.

К сожалению, на этом все. Я достаточно равнодушный человек, поэтому не прониклась историей автора. Все субъективно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка