Наверх
vorle.ru

"Турецкий Гамбит". Борис Акунин

AnaConda23

"Война, Варвара Андреевна, – ужасная гадость. На ней не б-бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают п-первыми" (Эраст Фандорин).

"Турецкий Гамбит". Борис Акунин 12+

"Турецкий гамбит". Борис Акунин (12+)

Жанр: шпионский детектив

Кол-во страниц: 210

Оценка - 8/10

Коротко о сюжете

Русско-турецкая война. 1877 год. В центре истории Варвара Суворова, смелая девушка. Она отправляется в зону боевых действий к жениху. Парик, рваная одежда, даже это не помешало Фандорину узнать в "мальчишке" юную особу. Будучи сербским волонтёром, Эраст Петрович бежит из турецкого плена. Цель - сообщить русской армии планы врага. Но некий шпион, предатель постоянно стоит на пути. Кто это и причём тут дело "Азазеля"?

Оценка:

Честно говоря, я редко читаю книги, где описываются военные действия. Ну, просто, не мое. "Турецкий гамбит" - другое дело. Автор настолько завлёк меня в историю. Турецкие вставки, личности, события, быт. Как-будто я - свидетель и полноценный участник театра военных действий. В книге не так много самого детектива, больше приключения, но все настолько гармонично, что не оставляет равнодушным.

В центре истории Варвара Суворова, храбрая девушка, пока ещё не знающая ужасов войны. Титулярный советник, Эраст Фандорин, отходит на дальний план. Во втором детективе Акунина мы видим, как Фандорин резко меняется. Это хорошо чувствуется, особенно, когда читаешь детектив сразу после "Азазеля".

Он уже не тот наивный мальчуган. В "Турецком гамбите" он более молчаливый, задумчивый, "рыцарь печального образа". Но небольшая отстранённость героя не мешает ему делать своё дело и в конце концов найти предателя, шпиона.

Финал меня как всегда удивил, я до конца не знала, кто будет "главным" злодеем истории. А в целом, динамично и увлекательно. Сравнивать две книги пока не буду, потому что они абсолютно разные. Но "Азазель" пока открытие.

Подписывайтесь на новые обзоры: darya_readingbooks

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка