Наверх
vorle.ru

Уровень ответственности

Новости компаний (на правах рекламы)

11 ноября в Хабаровске прошло заседание президиума Госсовета РФ, которое провел президент России

В ходе заседания Дмитрий Медведев заявил о необходимости создавать по всей стране особые полюса модернизации, опираясь не столько на природные, сколько на человеческие ресурсы, на научно-технический, образовательный и производственный потенциал.

Пари этом президент отметил, что "модернизация экономики не может быть модернизацией, которая идет из центра. Она должна опираться на активность граждан, на местные и региональные инициативы, иначе ничего не получится. Вокруг крупных городов должны формироваться так называемые агломерации. Тем самым можно продвигать экономику региона, преодолевая разрывы в уровне жизни наших граждан". По словам президента, новые центры роста должны возникнуть во всех федеральных округах, в том числе и в европейской части России. Дмитрий Медведев отметил необходимость реализовывать долгосрочные программы и проекты, и прорабатывать систему территориального планирования.

Глава государства подчеркнул: особая ответственность за реализацию этих процессов ложится на губернаторов, которые должны грамотно определить масштабы целей перед каждым, отдельно взятым регионом. Их задача - определить механизм формирования благоприятного делового и социального климата, координируя действия представителей власти на территориальном и межведомственном уровнях. "Регионом нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между ветвями власти", - добавил Медведев. Кроме того, президент заявил о том, что тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса, согласно принятым решениям, не будут превышать уровень инфляции.

Президент также поднял вопрос о создании детских учреждений. Он обратил внимание на необходимость разработки программы поддержки строительства детских дошкольных учреждений: "Необходимо не только строить новые детские сады, но и модернизировать старые".

Еще одна рассмотренная на Госсовете тема – более активное участие в процессе децентрализации властей гражданского общества. "Тема децентрализации - управленческая, но на самом деле этот вопрос резонансный и, прежде всего, касается людей и условий жизни в регионах, - сказал Медведев. - Сейчас пришла пора более активно подключаться к этой работе".

Комментируя итоги заседания президиума Госсовета глава Воронежской области Алексей Гордеев отметил:

- Считаю, что президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев абсолютно правильно поднял тему того, что невозможно провести модернизацию в стране без инициативы с мест. Действительно, Москва не должна на себя брать все решения и всю полноту ответственности. А мы, каждый на своем месте должны понимать, что от нас зависит очень многое и не надо ждать приезда начальников из Москвы, ждать каких-то указаний. Но, при возложении определенной ответственности на региональный уровень в модернизации страны и экономики, за этим должны последовать определенные изменения финансовой политики. У регионов и муниципалитетов должны появиться возможности реализации тех или иных проектов.

Что касается вопроса стимулирования общественной активности, то в этом направлении в нашей области уже предпринят ряд шагов. В принятие многих решений власти уже встроены Торгово-промышленная палата, объединяющая интересы бизнес-сообщества, Общественная палата Воронежской области, многие другие институты районного уровня. Это не только дает нам качественные решения. Самое важное - люди видят, что от них много зависит.

Заказчик: Воронежское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Размещение оплачено из средств избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка